федеральный поставщик для промышленных предприятий России
единая телефонная линия
8 800 100 99 78

Транспортерная лента

   Конвейерная  транспортерная лента, используемая в производстве для транспортировки кусковых или сыпучих грузов, штучных материалов, доломита, угля и руд металлов. Такие ленты изготовляются из очень прочных синтетических материалов. Специально обработанные материалы и прочные ткани добавляют ленте надёжности и не дают расслаиваться даже при длительной эксплуатации. И если есть острая необходимость, то перестыковку лент можно произвести очень быстро, прямо на производстве. Это является очень важным элементом производства, поэтому, при выборе модели и марки ленты, обращайте внимание на возможность ее склеивания.


Производство лент делится на три вида, это ленты для тяжелых, средних и лёгких условий эксплуатации. Ленты для легкой эксплуатации обычно производятся шириной 100-1400 мм, что является оптимальным размером для транспортировки малоабразивных материалов, сыпучих и пакетированных веществ. Эти размеры являются самыми оптимальными в тех случаях, когда произошло повреждение транспортной ленты, а времени на ожидание замены нет. В этом случае спасает только перестыковка лент.

В то же время, конвейерная лента для средних условий использования производятся размером до 150мм. А лента для тяжелых условий эксплуатации используется для транспортировки руды до 350 мм, горных пород до 500 мм и бревна, не превышающие 900 мм. Если возникает острая необходимость, перестыковка этого типа лент можно произвести без остановки производства.

На сегодняшний день именно транспортные ленты являются незаменимыми помощниками на любом производстве. Без них не обходится ни одно производство, их используют для транспортировки всего, любых сыпучих, штучных или кусковых материалов. Однако лидером продаж всегда была именно пищевая транспортерная лента, которую легко склеить в случае поломки. Это очень распространенная мера, когда происходит внезапный разрыв в процессе активной работы, ведь ожидание прибытия мастеров по замене и доставка новой ленты может привести к остановке производства, и соответственно потере прибыли.

Каждое производство использует разные виды транспортировочных конвейерных лент, в зависимости от специализации производства и его потребностей, поэтому и разработка, а также совершенствование транспортных лент движется полным ходом.


ЗАО «Ремтехкомплект» 2011
8 800 100 99 78.
В 2007 году ЗАО «Ремтехкомплект»
удостоено звания «Лидер в бизнесе»
в номинации «Лучшее предприятие
Оптовой торговли»